Author: de-er
•Wednesday, January 31, 2007
结局,其实早可预见。

两人若即若离,若有似无的感情,只能从一句平淡的生日祝福中,埋藏无法道破的牵绊。

其实比好朋友再好一点的关系就已经算是恋人。

无奈小米始终无法跨越那一步,就算小南再怎样想褪去小米的保护色,却也徒劳无功。

以前看电影,总搞不懂两个相爱的人,为什么有诸多借口,不能在一起。

三十岁过后,开始有些了解。

许多事,并不如一加一等于二这么简单。

错过时机,败给造化,不可掌控的因素实在太多。

或许不能拥有的,才更叫人魂萦梦牵。

最后时刻,永远都缺那临门一脚。

留下的就只有无法言喻的惆怅,让人不胜唏嘘。

看完电影,心中有股纠痛。

刘若英和古天乐的《生日快乐》,愿你今年生日也有个在地震时为你发光的简讯。





得尔
This entry was posted on Wednesday, January 31, 2007 and is filed under , . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comments:

On 15/2/07 9:37 AM , breezygreens said...

先买CD,然后上网阅读《生日快乐》专属blog,最后才看电影,从不同角度温习着同一个故事,一再地被感动。

但现实人生无法让我们从这么多角度知道事情的真相。我们接触到的,永远只是片面。

我觉得小米和小南是幸福的,因为他们心里都有对方。而且,是不受时间、空间、生死影响的一段感情。
试问有多少人有这样的友谊?

比好朋友还好的朋友,比起一般的恋人或夫妻关系还来得亲。

 
On 15/2/07 11:44 PM , de-er said...

说得好,如果心中有对方,朋友或恋人,其实又有什么分别。有机会我会找找刘若英的原著。