Author: de-er
•Monday, January 08, 2007
椰树婆娑,碧海蓝天,卡儿哈甘就像是未经雕琢的玉石,镶莰于菲律宾群岛宿雾附近。

当船驶近时,我下意识想起了多年前看过的日剧《海滩男孩》。

电视剧的两个主人翁,因为现实生活中的一些不如意,流落到海滩民宿,产生一个又一个感人故事。

而卡岛岛主崎山先生正是日本人,多年前到宿雾附近潜水,被卡岛深深吸引,之后便用退休金将岛给买下。

可能之前看过的资料范畴,大多围绕于崎山先生如何改善岛民的生活,这次去卡岛,我反而慑服于岛上的正角。

纯朴的岛民,才是这里真正的主人。

村里的小孩,看到外来客,有些羞涩好奇,但嘴角永远扬着笑意。我总在早晨退潮时分,看到他们拖着更小的孩子,在海中寻找可食的海产。

我和 Ariel 在篮球场上挥洒着汗水,虽然在沟通方面有些问题,但人与人之间的交流,语言不过是其一。

Lando 有九个兄弟姐妹,自己也有五个孩子。我们从前总统马可斯、前总统夫人伊美黛、聊到现任总统阿罗约。临别的那个晚上,寂静的夜,烛光点点,就只有他拨动的吉他声,还有披头四、老鹰乐团,和芝加哥乐团。不知怎么的,我总在他眼中看到淡淡的一抹无奈。

Lando 的弟弟 Damaso,在崎山先生家中帮忙一些厨房杂事,我们在昏暗的黄昏,有什么没什么地聊着,他在宿雾本岛的女友,他如何计划他的将来。第一次和新加坡人对话,他兴奋之情难掩。

Daniel 和 Jelito 是表兄弟关系,两人在崎山先生的资助下,在本岛分别念儿童教育和酒店管理。圣诞夜,我们一杯又一杯地喝着,在酒精的驱使下,和其他岛民跳起舞来。最后 Daniel 还担心我喝得太多,坚持送我回房。

热情的岛民,温暖人心。

一个人的旅行,我怎会觉得寂寞。




得尔
This entry was posted on Monday, January 08, 2007 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

2 comments:

On 11/1/07 2:05 PM , 阿果 said...

新的工作新的开始,慢慢适应,自然能重新寻回很舒服的规律。

我曾经也很喜欢一个人上路。那是曾经,现在连上路都觉得很累人了。然很难说的,毕竟一个人上路,还是有其意义。

菲律宾海岛很漂亮,应该是让身心安静的好地方。但我还是喜欢山林…

 
On 11/1/07 11:29 PM , de-er said...

难得学长阿果在这里留言,意外哦,哈哈。

新工作还算 ok,适应期难免会有许多东西需要学习,需要承受,过一阵子应该会好多了吧。

我也喜欢山林,大自然的景色不管怎样,都是那么的让人觉得舒畅。