Author: de-er
•Monday, November 01, 2010
苹果公司总有办法将消费者驯服得服服帖帖,平板型电脑 ipad 初发售,恶评如潮。从名称像女性卫生棉,到没有 USB 接口和内置摄像机,舆论无不嗤之以鼻,认定是失败产品。

但一如往常,纵使苹果产品有多少功能上的不足,但介面和操作却独枝一秀,充满“酷”元素,消费者最后还是乖乖就范,对 ipad 趋之若鹜。

你可以说 ipad 虚有其表,但你不得不承认,在功能和“酷”元素之间,大多消费者还是选择了后者。

那人呢?

公司里头员工其实分好几种。有者能力强,却不善人际关系,交际应酬;有者能力一般,但长袖善舞,人际关系八面玲珑。在公司擢升员工时,你认为哪一类员工会占优势?

能力强的员工,或许在公司内名不经传,上头未必知道你是谁。但只要平时能说善道,就算无实际工作能力,在高层眼中,你依然是显眼的,至少他们都知晓你是谁。会说话的人,只要不恶名昭彰,被擢升机会,要比沉默寡言能力强的人,高许多。

你说不公平。

世上没有绝对公平。

你不也选择了苹果的 ipad 吗?




得尔

PS:善哉,善哉。我不入地狱,谁入地狱?我终于也入了“魔道”,不花一分钱,用信用卡累计分数换取了一台 32 兆的苹果手机(我的第四台“免费”手机)。下载了许多电子书,电子杂志,觉得还蛮方面的。缺点是闹钟功能竟不能在关机后作响,不解的包括为何不能将 mp3 歌曲设为电话铃声?
This entry was posted on Monday, November 01, 2010 and is filed under . You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

0 comments: